工作简讯

当前位置: 首 页 > 工作简讯 > 正文

湖北职业技术学院平安校园建设工作简报(2023年第1期)

发布日期:2023-02-10    作者:     来源:     点击:

1、为保障学校寒假春节期间校园安全环境,根据省教育厅办公室《关于进一步加强当前学校安全工作的通知》精神,严格落实“三管三必须”要求,进一步加强风险隐患排查治理,压实安全工作责任。1月13日下午,学校党委委员、副校长梅重带领党委保卫部、校园建设与后勤保障处负责人对校园建设施工安全开展了专项检查。

2、“除夕慰问送祝福,真情关爱暖人心”,大年三十,神州大地处处喜气洋洋!保卫部(处)部(处)长高想清带领保卫处部分干部,看望并慰问了学校东校区、西校区、南校区和师范校区春节期间坚守岗位的保卫部人员和一线保安队员。

高想清代表保卫部对同志们过去一年的辛勤付出表示感谢!对在春节期间坚守在工作岗位的同志表示诚挚的慰问,祝愿大家新年快乐,阖家幸福,万事如意!并为除夕当天依然辛勤工作的值班人员送去了慰问礼品。

3、为保证开学前各项工作有序进行,1月30日(农历正月初九),保卫部召开2023年秋季开学准备会,会议由保卫部长高想清主持,相关科室和各校区负责人及宏安保安公司相关人员参加了会议。会上,宏安保安公司负责人高建国就各校区保安人员安排情况进行了说明,对新学期如何做好安保工作做了表态性发言。副部长唐振兵、熊健就分管的工作进行了梳理总结,并对新学期的分管工作进行了安排部署。

高想清对开学前的各项准备工作进行了部署和安排,要求大家要强化责任,明确任务,要有担当意识,保持高昂斗志。主动作为,细化各项工作方案,制定时间表、路线图。统一指挥,加强协调,确保安全、有序、顺利开学。

4、2023年1月,学校完成了安保人员社会化改革,解聘了原有自聘安保人员,通过公开招投标的形式,学校聘请到了信誉好、业务能力强、个人素质较高的的宏安保安服务公司保安员共45人,全面接管四个校区安全管理、治安巡逻及大型活动安保等工作任务。