党委保卫部对东西校区开展消防安全隐患排查

发布日期:2024-04-25    作者:     来源:     点击:

(通讯员:高福平)4月23日,学校党委保卫部部长高想清、副部长唐振兵带领综合科、消防科相关人员对东、西校区办公及教学楼栋开展了消防安全隐患专项排查,东、西校区相关部门安全管理员陪同检查。

检查组对西区文华楼违建铁栅栏的拆除情况进行了“回头看”检查,对没有达到整改要求的,现场督导,立行立改;来到图书馆,对图书馆西侧闲置地进行了现场查看,空地上堆积了过多的废弃建筑装饰材料、枯树枝等,要求消防科立即下达隐患整改通知书,限期完成整改;同时对东区乐学楼和西区老图书馆所有消防通道是否堵塞进行检查。

本次检查,一是对前期隐患整改完成情况的一次“回头看”;二是对犄角旮旯、平时安检容易遗漏的地方重点检查;三是对老旧建筑的安全通道和防火情况进行全面摸排,做到底数清情况明。下一步,学校将根据检查情况责令相关单位限期完成整改,严格履行消防安全责任,落实安全防范措施,做实消防安全常态化检查机制,确保校园平安稳定。