当前位置: 首 页 > 公告通知 > 正文

关于东西校区交通主道禁止停放机动车的通告

发布日期:2023-11-28    作者:     来源:     点击:

随着东校区道路施工改造及标线的划设完成,为营造一个安全、有序、规范的校园环境,现就进一步加强校园交通秩序管理通告如下:

一、减速行驶

1.车辆通过大门通道时须减速慢行,一杆一车、依次通过,保持车距。

2.车辆进入校园后限速20公里/小时,车辆行驶要注意礼让行人,教学区域禁止鸣笛,夜晚不要开远光灯。

3.进入校园的车辆要遵守交通规则,按照交通标志、标线行驶。

二、规范停放

1.小型汽车要规范停放在停车场或禁停区域以外的道路一边,有序停放。

2.电动自行车、摩托车应在停车线内规范停放,禁止就近随意停车。

三、东西校区主干道禁停区域

1.进入东校区右转至桂园小区围墙处主干道路段;

2.进入东校区左转立德路至翠湖西路路段;

3.立德一路、立德二路;

4.立德广场(指定机动车停车区域除外)、仁和楼广场;

5.进入西校区文昌大道至文昌大礼堂。

四、东西校区可停区域:

西区和东区乐学楼前指定停车区域、立新路靠桂园小区路段、环翠湖路,待乐学楼地下停车场修缮完毕,建议车辆可停放在乐学楼地下停车场。

五、管理与处罚

1.车辆进入校园后,行驶和停放要听从安保人员的指挥与管理,对于不按规定超速行驶、乱停乱放、违规滋事者,经保卫处调查取证属实的,将按照学校有关规定进行处理并通报,校外人员将移交公安机关依法处理。

2.从11月20日起,学校对校园违规车辆进行常态化纠正,对违规3次以上的车辆,将根据《湖北职业技术学院校园道路交通管理办法》相关条款进行1个月内禁止其车辆进入校园的处罚并通报。

3.营造文明、和谐的校园交通环境需要大家的共同努力,请师生员工理解、支持和配合。

党委保卫部

2023年11月27日