学校开展校园“僵尸车”集中整治行动

发布日期:2024-07-12    作者:     来源:     点击:

(通讯员:邹剑平)为进一步优化校园交通环境,消除安全隐患。2024年7月11日,学校与公安交警部门联合展开了校园“僵尸车”集中整治行动。

整治行动前,党委保卫部发布《关于集中清理整治校园“僵尸车”的通知》,并与交警部门进行了充分的沟通和协调,制定了详细的整治方案。联合交警部门对疑似“僵尸车”进行了排查登记,造表成册。通过车辆登记信息联系车主,对于无法联系到车主或确认已废弃的车辆,张贴了限期清理告知单等,逐一排查,最终确定“僵尸车”的准确信息。

在整治过程中,党委保卫部积极组织安保人员协助交警部门,及时腾挪车辆等,对于逾期未清理的“僵尸车”,交警部门依法使用专业设备将其拖移至指定地点集中存放。

经过近二个月的努力,共清理“僵尸车”110余辆,校园内的停车环境得到了明显改善。师生们纷纷表示,此次整治行动让校园变得更加整洁有序,出行也更加方便安全。

今后学校将进一步加强与交警部门的合作,建立常态化的监管机制,定期对校园内的车辆进行清查,防止“僵尸车”问题反弹。同时联合学工部门将进一步加强对师生的交通安全宣传教育,引导大家文明停车、规范停车,不要随意占用公共资源,及时处理废弃车辆,共同营造一个安全、畅通、有序的交通环境。