学校开展暑期校园消防安全大检查

发布日期:2024-07-10    作者:     来源:     点击:

(通讯员:高福平)7月9日上午,学校对各校区学生宿舍、食堂等消防安全情况开展暑期校园安全隐患大检查,党委保卫部、党委学生工作部、校园建设与后勤保障处、资产管理处等部门相关负责人参加检查,孝南区消防救援大队相关负责人全程参与督查指导。

检查组一行来到东、西校区,重点检查了学生宿舍是否按照要求断水断电、宿舍入口处是否安排专人值班值守、12栋前的电动自行车棚是否制定维修计划、孝武超市的装修施工是否安全规范、超市内部消防设施的设计是否合理、西区图书馆小院里的杂物是否清理干净等;来到南区和师范校区,对南校区留校学生宿舍的安全进行了检查,同时提醒同学们注意防火和用电安全。对南区东北角空地上杂草丛生隐患问题提出处理意见、对食堂燃气阀门的裸露问题提出了整改建议、对物流门店管理人员进行了仓储物流消防安全提示、对师范校区违建的栅栏和防盗网的拆除情况进行了现场督查等。

检查组指出,相关责任单位要时刻紧绷安全稳定这根弦,牢固树立隐患就是事故的理念,要体系化压实安全责任,制度化排查安全隐患,定期梳理排查各种消防安全隐患,发现问题、及时处置,动态清零,确保校园安全稳定。