党委保卫部支部开展党纪学习专题研讨会

发布日期:2024-06-21    作者:     来源:     点击:

(通讯员:高福平)根据学校《关于扎实推进学校党纪教育的工作提示》要求,6月19日,党委保卫部党支部开展党纪学习专题研讨会,学习研讨以《条例》为主线,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六项纪律”,结合工作生活实际,强化警示教育。支部全体党员参加并逐一谈学习体会。

会议指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。支部党员要无条件遵守党的纪律,有纪必执,有违必查,从严抓好纪律建设,以开展党纪学习教育为契机进一步加强党支部建设,深入推进风清气正的政治生态建设。

会议强调,深入开展学习研讨,强化警示教育,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,做到学纪、知纪、明纪、守纪。一是心不能乱,信念要坚定。要始终保持为人民服务的初心;二是脑不能歪,头脑要清醒。为人处世里要少一点套路,多一点真诚,真真正正的为师生做好事办实事;三是身不能斜,行事要依规。身正其实就是讲政治的最大表现,讲政治要体现在讲规矩上;四是线不能越,底线要守住。做人要有底线也就是道德的底线,通过学习做事要有边线,一定要守住纪律的红线和法律的电线。

支部党员纷纷表示要做到自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,对照《条例》各项规定,要自我警醒、自我检视,以严明的纪律校正思想和行为,紧绷纪律规矩这根弦,把党纪学习教育成果转化为推动学校安全稳定工作的实际成效,以风清气正促欣欣向荣,全力保障学校创高升本和高质量发展。