党委书记郭国文带队开展校园安全专项检查

发布日期:2024-06-04    作者:     来源:     点击:

(通讯员:高福平)在第23个全国“安全生产月”到来之际,根据《省安委会办公室、省应急管理厅关于开展湖北省2024年“安全生产月”活动的通知》和《湖北省教育系统安全工作治本攻坚三年行动方案》要求。6月3日,学校党委书记郭国文带领党委学生工作部、党委保卫部、校园建设与后勤保障处、资产管理处等部门负责人,对各校区校园消防通道畅通情况进行了检查,对影响疏散逃生和灭火救援障碍物拆除情况进行了“回头看”,党委委员、副校长梅重陪同检查。

郭国文来到东校区学生宿舍,重点检查了学生宿舍内的安全通道是否畅通、第二第三逃生出口是否能正常打开、消防器材设施是否完好无损、电动自行车是否有序停放等;来到师范校区,对学生宿舍楼影响疏散逃生和灭火救援通道的防盗网等障碍物情况进行了仔细查看,听取了校园建设与后勤保障处、党委保卫部对宿舍区防盗网整改拆除的进展情况汇报,并提出工作要求。

郭国文强调,要深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,严格按照“三管三必须”的工作原则,认真落实安全管理主体责任,把学习成果转化为校园安全工作治本攻坚的务实举措。要坚持安全生产底线思维、极限思维,深刻汲取事故教训,坚决守牢安全底线,对影响疏散逃生和灭火救援行动的铁栅栏等障碍物,做到应拆尽拆,畅通生命通道,保障师生生命安全,确保校园平安稳定。