“全民共治、防范青少年药物滥用”——孝感市禁毒知识演讲比赛在我校隆重举行

发布日期:2024-06-03    作者:     来源:     点击:

(通讯员:汪胜祥 高福平 冷玖玲)为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和禁毒工作的重要指示精神,持续深化青少年毒品预防教育,进一步提高大学生防毒拒毒意识,在第37次国际禁毒日到来之际,学校于6月2日联合孝感市禁毒委员会、孝南区禁毒委员会、孝南公安分局举办 “全民共治、防范青少年药物滥用”为主题的禁毒知识演讲比赛。孝感市禁毒委副主任、市委政法委副书记向文轩,孝感市禁毒办主任、市公安局副局长张劲松,孝感市公安局党委委员、孝南区公安分局局长刘永新,政委罗剑文,孝南区委政法委常务副书记艾俊刚,学校党委委员、副校长梅重等出席活动。

比赛现场,9位选手们准备充分、自信满满,紧紧围绕禁毒主题,畅谈自己对禁毒工作的理解和感悟。他们通过生动的案例、感人的故事,深入浅出地阐述了毒品的危害和禁毒工作的重要性。铿锵有力的声音、跌宕起伏的故事、落落大方的言行获得了现场观众们阵阵掌声,引起大家的深深共鸣。

评委们从“演讲内容”、“语言表达”、“精神面貌”和“仪容风采”四个方面,秉持公平、公正、公开的原则对选手们进行综合打分。经过激烈角逐,来自机电工程学院周卓壮同学获得一等奖;教育与艺术学院选手王志敏、医学院选手陈韫琪获得二等奖;护理学院王钰涵、建筑工程学院潘旺、财经与旅游学院周皓埏获得三等奖;口腔医学院刘晶、卫生技术学院朱雨辰、信息工程学院吕曦怡荣获优秀奖。

比赛前,孝感市禁毒支队的警官们向同学们发放禁毒资料,组织学生观看了毒品模型。此次演讲比赛,进一步使广大学生认清毒品的危害,增强防毒、拒毒意识,确保“学生不涉毒、校园无毒品”,营造了健康文明、和谐的校园环境。

孝感市、区公安干警,学校相关职能部门,各教学院师生代表等观摩了比赛。

(审核:魏俊桃 高想清 鲁若曦)