党委保卫部对学生社团办公场所及闲置房开展专项安全隐患检查

发布日期:2024-05-09    作者:     来源:     点击:

(通讯员:高福平)为深刻吸取近期省内外校园火灾事故教训,认真贯彻落实省、市关于深刻汲取事故教训进一步做好当前安全防范重点工作通知精神,5月8日,学校党委保卫部组织校园建设与后勤保障处、资产管理处、校团委等部门相关人员联合对校园社团组织办公场所、闲置的房屋进行了专项安全隐患检查。

检查组分别对东校区四号教学楼负一楼、西校区文昌大礼堂三楼协会办公场所、师范校区运动场及临街门面二楼闲置房屋等进行了安全检查,对协会及闲置房的用水用电、资产及杂物存放、消防设施器材及疏散通道等情况进行了仔细检查。

检查组指出,各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深刻汲取事故教训,切实做好当前安全防范重点工作,按照“谁管理、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,认真抓好责任区安全管理,及时消除各类安全隐患。

对学生社团组织的办公场所通道上堆积的各类用品,要求相关部门按照要求及时清理和处置;对闲置房屋,要求相关责任部门分别对楼栋出入口进行封堵或上锁,断水断电,确保不出安全事故。

下一步,党委保卫部将加大对学生宿舍、教室、危化品库、实验室等重点部位隐患排查力度,及时消除安全隐患,确保校园安全稳定。