党委保卫部开展党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024-04-18    作者:     来源:     点击:

(通讯员:高福平)2024年4月17日,党委保卫部党支部开展党纪学习教育活动,支部书记高想清主持会议,支部全体党员参加会议。

会上,支部书记高想清与大家一起学习了《湖北职业技术学院党纪学习教育实施方案》,详细解读了《中国共产党纪律处分条例》。

会议强调,一是要准确把握党纪学习教育的目标要求。聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当;二是坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,要掌握主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党纪党规校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;三是班子成员和党员领导干部要带头学习、做出表率,以“关键少数”带动“绝大多数”。要弘扬马克思主义学风,力戒形式主义,要坚持统筹兼顾,把开展党纪学习教育和完成全年的目标任务紧密结合起来,使党纪学习教育成为促进学校中心工作的有效举措,为推动学校高质量发展提供坚强有力的纪律保障。

组织委员兼纪检委员唐振兵领学《中央党的建设工作领导小组会议研究部署党纪学习教育工作》。