学校开展学生宿舍区消防安全专项检查

发布日期:2024-03-22    作者:     来源:     点击:

(通讯员:高福平)为深刻汲取近期有影响的火灾事故教训,切实做好学生宿舍区消防安全工作,保障广大师生生命财产安全,根据《省教育厅办公室关于做好当前学校消防安全有关工作的通知》要求,3月21日党委委员、副校长梅重带领党委学生工作部、党委保卫部、校园建设与后勤保障处等部门负责人,对各校区学生宿舍区内消防安全情况开展专项检查。

检查组来到东西校区和师范校区,对学生宿舍区内机动车和电动自行车乱停乱放堵塞消防通道,宿舍区乱接乱拉电线、飞线充电,宿舍通道中的铁栅栏及影响疏散逃生和救援的障碍物等进行了检查。

梅重强调,一是要加强校园电动自行车的有序停放管理,排查出各校区有牌、无牌电动车的具体数量,为下一步的集中整治提供依据;二是校园建设与后勤保障部门要根据学生宿舍区的实际情况,适当增加、改善公共充电停车棚,规范停车;三是要组织相关部门,针对学生宿舍区内阳台铁栅栏、广告牌等影响疏散逃生和灭火救援行动障碍物的,通过宣传警示教育,设置逃生口或集中折除。

审核:高想清