此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 部门简介 工作简讯 政策法规 规章制度 安全常识 设为首页 加入收藏
  您现在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

关于做好2021年“五一”劳动节假期安全稳定工作的提示

2021年04月29日 09:50  来源:   责任编辑:汪胜祥

学校各单位:

“五一”劳动节将至,为了加强校园安全稳定工作,有效防范和遏制各类安全事故发生,确保师生员工度过一个愉快、祥和、安全的节日,切实维护校园和谐稳定。现就做好2021年“五一”劳动节假期安全稳定工作提示如下:

一、开展安全检查

严格落实“安全自查、隐患自除、责任自负”的安全工作责任制,在节前对本单位所属财产、物品认真清点、入库、加锁,关闭不使用房间的门窗,切断不使用电器的电源,并组织一次全面的财产安全、消防安全检查。

二、加强安全教育

各单位在节前要对师生员工普遍进行一次安全教育,重点是防火灾、防盗窃、防诈骗、防暴力伤害和交通安全、旅行安全教育,强化师生员工的安全意识,切实提高自防自救和处置突发事件的能力,积极预防安全事故发生。

三、压实防控责任

时刻绷紧疫情防控之弦,压实防控责任。提醒师生员工不要前往中高风险地区旅游,特别是避免非必要的跨境旅行;继续做好个人防护,保持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、扫码测温、患病及时就医等良好卫生习惯。

四、强化值班值守

各单位负责人是本单位安全稳定工作第一责任人,要站在对师生员工生命安全极端负责的高度,把安全稳定工作红线意识和底线思维植根于心,不断强化责任意识。要按照“看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事”的要求,加强值班值守,统筹安排好各级各类值班,做到人员落实,职责明确,工作到位,通讯畅通。

五、严格信息报送

畅通信息报送渠道,即时掌握节日动态情况。遇有涉安全稳定的突发事件或重要紧急情况,务必在第一时间向学校综治办报告(电话:0712-2825110),并采取有效措施妥善应对和处置。

综 治 办

2021年4月29日

 

Copyright?2011  湖北职业技术学院保卫处版权所有

办公地址:孝感市玉泉路17号 办公电话:0712-2868056