此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 部门简介 工作简讯 政策法规 规章制度 安全常识 设为首页 加入收藏
  您现在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

2020年秋季开学安全提示

2020年10月13日 08:58  来源:   责任编辑:汪胜祥

 各位同学:

新的学期开始了,为了你的人身财产安全,保卫处向你温馨提示:

一、树立安全意识。加强法律和安全知识学习,提高安全防范技能,保障人身和财产安全。

二、注重安全防范。服从管理,举止文明,自觉遵守国家法律和校纪校规。不参与赌博、酗酒、打架斗殴、聚众起哄等干扰他人正常生活的违法违纪行为。不到无证经营的摊点、餐馆就餐;不私自下水游泳,严防溺水事故;自觉遵守交通法规,不乘坐无营运证或超载的交通工具,严禁无证驾驶机动车、超载超速行驶。

三、注重消防安全。加强消防知识学习,提高逃生自救能力。严禁堵塞疏散通道、存放易燃易爆物品、挪动或损坏消防器材,不得乱拉乱接电线、使用大功率电器、劣质插座和劣质充电器。禁止电动车进入宿舍充电,离开寝室需将电器及时断电,谨防火灾事故。

四、注重防范盗窃。外出锁好门窗,存折、银行卡、手机、电脑等贵重物品要妥善保管,随身不携带、宿舍不存放大额现金。存折、银行卡与身份证分离保管,密码注意保密。车辆应有序停放车棚并加锁防盗。

五、注意防范抢劫。大额现金存取要有人陪护,外出时,不要外露现金及贵重物品,不要单身夜行、单人进入死胡同或黑暗无人区,不要边走路边玩手机。

六、注重防范诈骗。不贪横财,不图小利,谨防电信、网络诈骗,抵制各类“刷单”行为,不参与传销组织。增强金融风险防范意识,防范各类“套路贷”,不参与网络不良借贷。

七、注重网络安全。对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、贴吧不接触不参与;自觉遵守国家计算机网络管理法律法规,不利用网络从事危害国家安全、损害他人声誉的活动;不通宵上网,不浏览非法网页,不沉湎网络游戏,不信谣不传谣。

八、做好个人防护。积极参加体育锻炼,保持宿舍清洁,做好个人卫生,自觉按照学校规定进行健康监测。遵守学校进出规定,尽量减少出校,做到学习、生活空间相对固定。有事外出需履行离校请假手续并佩戴口罩,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离,有异常情况及时报告。

上述提示要牢记,遇到险情要报警。

校园110报警电话:0712—2825110       新华派出所报警电话:0712—2867622

湖北职业技术学院保卫处

2020年10月13日

 

Copyright?2011  湖北职业技术学院保卫处版权所有

办公地址:孝感市玉泉路17号 办公电话:0712-2868056