此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 部门简介 工作简讯 政策法规 规章制度 安全常识 设为首页 加入收藏
  您现在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

2019年端午节安全提示

2019年06月06日 16:58  来源:   责任编辑:汪胜祥

端午节将至,综治办预祝广大师生员工节日愉快!为了确保师生员工度过一个平安祥和的节日,综治办温馨提示如下:

1、节日外出游玩前,请关闭家中燃气、电气开关,清理室内及走廊、庭院堆积的杂物、可燃物,谨防火灾;关好门窗,注意防盗。

2、电动车不得停放在楼道门厅、疏散楼梯、走道和安全出口处。充电时应远离可燃物,充电时间不宜过长。

3、生活中要正确使用电器设备,选择安全可靠的电源开关,不私拉乱接电线和插座,不超负荷用电。

4、不要将还未完全熄灭的烟头丢进垃圾桶,以免烟头引燃垃圾桶内的其他易燃物发生火灾;在楼上吸烟,不要将还未完全熄灭的烟头向楼下乱扔,以免发生火灾。

5、高层建筑疏散通道和楼梯间严禁堆放杂物,防火门要保持常闭状态,发现火灾隐患请拨打96119举报。

6、进入宾馆、饭店、集贸市场等人员密集场所,要注意观察疏散通道和安全出口位置,记住疏散逃生方向和路线,遇到火情,迅速从最近的安全出口有序逃生。

7、师生员工出行时应注意人身及财产安全,遵守交通规则,远离拥挤人群,遵守景点、公共场所安全管理规定,服从管理人员指挥。停放车辆时,应及时检查车窗、车灯是否关闭,防止发生意外事件。

8、保持良好饮食习惯,节日期间亲人、朋友聚会吃饭,切忌暴饮暴食、酗酒、赌博。注意交通安全,切记喝酒不开车,开车不喝酒。

9、谨防溺水事故,坚决做到不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

10、严格落实各级各类值班。各单位要按照“看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事”的要求,安排好各级各类值班,做到人员落实,职责明确,工作到位,通讯畅通。要严格信息报送制度,涉及安全稳定的重大事件和重要信息必须及时、准确上报学校综治办。

综 治 办

2019年6月6日

 

Copyright?2011  湖北职业技术学院保卫处版权所有

办公地址:孝感市玉泉路17号 办公电话:0712-2868056