此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 部门简介 工作简讯 政策法规 规章制度 安全常识 设为首页 加入收藏
  您现在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

保卫处开展应急处突演练活动

2021年05月17日 10:21  来源:   责任编辑:汪胜祥

为了切实提升保卫队伍的应急处突能力,保障师生员工的人身财产安全,维护校园安全稳定。5月14日,学校保卫处组织开展了应急处突演练活动。

应急处突演练模拟场景:一不明身份男子持刀闯入校园,挟持、威胁一名女学生。保卫处接警后迅速启动应急处置预案,保卫人员头戴钢盔,手持盾牌、警棍、钢叉及时赶赴现场,将不明身份男子团团围住,谈话分散其注意力,合力将男子制服后带离现场。整个演练持续了一个多小时,参演人员全情投入,以练促战,认真完成演练各个环节,赢得围观人员的阵阵喝彩。

应急处突演练活动检验了保卫队伍的应急响应、快速反应机制,进一步提升了保卫队伍应对突发事件的应急处置能力。


 

Copyright?2011  湖北职业技术学院保卫处版权所有

办公地址:孝感市玉泉路17号 办公电话:0712-2868056