此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 部门简介 工作简讯 政策法规 规章制度 安全常识 设为首页 加入收藏
  您现在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

学校举行学生安全联席会议暨辅导员交流培训会

2021年04月28日 11:04  来源:   责任编辑:汪胜祥

4月27日上午,学校举行学生安全联席会议暨辅导员交流培训会,副校长杨立明出席会议,保卫处(武装部)、学生工作部(处)负责人及相关同志、二级学院副书记、全体专职辅导员等共80余人参加了会议。会议由学生工作部(处)副部长张然主持。

会上,保卫处(武装部)负责人汪胜祥对近期校园安全情况进行了通报,分析了校园发案的特点及产生的原因,对今后的安全工作提出要求和建议:进一步强化安全教育与管理;进一步加强安全隐患排查;进一步落实安全审批报备;进一步加强安全工作的协同配合。

学校心理健康教育中心“双师”素质教师、国家二级心理咨询师胡敏以“认知行为疗法(CBT)在辅导员工作的应用”为主题,结合学生工作实际,以专业的理论知识和丰富的实践案例,详细讲解了认知行为疗法(CBT)的原理和辅导员工作中如何运用CBT解决实际问题,强调辅导员老师在学生工作中,贴近学生,以人为本“立真知”“动真情”,挖掘辅导员、学生的核心信念。胡敏言简意赅,深入浅出,培训内容具有很强的指导性和针对性。

副校长杨立明肯定了安全保卫和学生工作,强调了安全保卫、学生工作的系统性、完整性,加强对学生安全教育意识,反思工作的不足,创新工作方式方法,提高学生对电信诈骗的防患意识,加强节前安全教育与防护,确保学生安全。

 

Copyright?2011  湖北职业技术学院保卫处版权所有

办公地址:孝感市玉泉路17号 办公电话:0712-2868056