此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 部门简介 工作简讯 政策法规 规章制度 安全常识 设为首页 加入收藏
  您现在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

学校开展2021年春季消防安全知识培训演练活动

2021年04月17日 09:15  来源:   责任编辑:汪胜祥

为了普及消防法律法规和消防安全常识,增强师生消防安全意识,提升各级消防管理员“四个能力”,积极预防火灾事故的发生,保障师生员工的生命财产安全。4月16日,学校开展2021年春季消防安全知识培训演练活动。学校各单位消防管理员、保卫人员、宿舍管理员、食堂工作人员、物业公司工作人员和学生义务消防大队、治保委员会共600余人参加了相关活动。

培训演练活动分三个模块进行。一是消防安全知识专题讲座。孝感市政安护生消防服务中心李郧菲教官以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,从一个个触目惊心的火灾案例入手,向师生讲解了火灾的危害和预防、常见消防器材的使用方法、如何正确报告火警、火场疏散逃生要领和逐级防火责任制等知识;二是火场疏散逃生体验。保卫处在西区运动场搭建逃生体验帐篷,施放烟雾弹,拉响疏散警报,引导参训人员采用正确方法,在规定的时间内有序疏散逃生;三是灭火实战演练。保卫处工作人员认真讲解了灭火器的性能、操作方法及动作要领,并进行了灭火示范表演。参训师生在工作人员的指挥下,按照动作要领分批次进行了灭火实战演练。

培训演练活动增强了师生消防安全意识和自防自救能力,调动了师生参与消防、重视消防的积极性,进一步筑牢校园消防安全“防火墙”。


 

Copyright?2011  湖北职业技术学院保卫处版权所有

办公地址:孝感市玉泉路17号 办公电话:0712-2868056