此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 部门简介 工作简讯 政策法规 规章制度 安全常识 设为首页 加入收藏
  您现在的位置: 首页 -> 工作简讯 -> 正文

湖北职业技术学院平安建设(综治工作)简报2020年第十一期

1、12月1日上午,市委政法委第五督导组主力副局长一行三人来我校开展市域现代化试点工作推进情况专项督导,学校党委委员、副校长杨立明及党政办、宣传部、教务处、保卫处相关领导参加了迎接检查督导活动。

2、12月1日,学校东区围墙在靠近黄花路处被人开了一个小门,存在很大的安全隐患。后勤保障处、保卫处相关人员前往处置,经过耐心做工作封堵了此门,消除了安全隐患。

3、为贯彻落实《全市今冬明春火灾防控工作方案》的要求,排查整治校园消防安全隐患,坚决遏制火灾事故的发生。12月9日,学校保卫处、资产管理处联合对校园经营门店进行了专项消防安全大检查,按照“打通生命通道、移除致灾物料、隔离易燃易爆、配齐扑救急要”的要求,全面开展隐患自查自改。

4、为了普及反恐防暴知识,提升师生反恐防暴意识和自救互救技能。12月11日,学校保卫处、学工部联合公安机关开展了反恐防暴知识宣传教育活动。

5、为贯彻落实全省冬春火灾防控工作动员部署电视电话会议、《省教育厅办公室关于做好教育领域冬春火灾防控工作的通知》和《全市冬春火灾防控工作方案》精神,排查整治校园消防安全隐患,积极预防火灾事故的发生,保障师生员工生命财产安全。12月11日,学校保卫处、后勤保障处联合开展了学生宿舍消防安全大检查。

6、12月15日,新华街道办事处、文昌阁社区、新华街派出所联合对学校消防安全管理工作进行突击检查。学校党委委员、副校长杨立明及保卫处、后勤保障处相关工作人员迎接了检查。检查组一行重点检查了学校食堂和学生宿舍消防设施完好情况、应急疏散通道畅通情况、管理人员值班值守情况、电气产品和电气线路安全情况等,对我校消防安全管理工作给予高度评价。

 

Copyright?2011  湖北职业技术学院保卫处版权所有

办公地址:孝感市玉泉路17号 办公电话:0712-2868056