此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 部门简介 工作简讯 政策法规 规章制度 安全常识 设为首页 加入收藏
  您现在的位置: 首页 -> 工作简讯 -> 正文

湖北职业技术学院平安建设(综治工作)简报2020年第十期

1、为主动服务师生员工,提升平安创建幸福感、满意度。11月5日,学校保卫处联合公安交警部门进驻校园,集中为师生员工办理电动车登记上牌。活动现场,保卫处工作人员为师生员工讲解什么是达标车和超标车以及办牌流程,帮助查找车架号、电机号,协助填写车辆合法性来源承诺书,直至帮助完成车牌安装。

2、11月7日,湖北职院2020年高职扩招考试在南校区举行,保卫人员按照要求协助做好试卷印刷及考试现场的安保工作…

3、11月8日上午,孝感市学习贯彻习近平总书记授旗训词两周年暨“119”消防宣传月活动启动仪式在市文化广场举行。保卫处应邀组织学校30余名义务消防队员参加了启动仪式。启动仪式上,学校义务消防队员在消防指战员的指导下,全程参加活动,试穿了避火服、隔热服等消防装备,体验了消防VR、火灾逃生帐篷、三维仿真模拟灭火系统,提升了应急救援和灭火实战能力。

4、为了普及消防法律法规和消防安全常识,增强师生消防安全意识,提高师生逃生自救和灭火实战能力。2020年11月11日,学校举办“关注消防、生命至上”为主题的 “119”消防宣传月培训演练活动。活动采取“现场+网络直播”的模式进行,600余名师生参加了现场活动,10000余名师生观看了网络直播。

培训演练活动营造了“人人受到宣传教育、人人增强防范意识、人人掌握基本常识”的浓郁氛围,切实增强了师生消防安全“四个能力”,筑牢了校园消防安全“防火墙”。

5、11月20日,各教学院按照学校要求开展“防校园贷”主题班会活动。

6、为进一步规范电动车停放充电,预防电动车引发火灾,消除消防安全隐患。11月20日晚,学校保卫处联合党员下沉社区工作队、后勤保障处、物业公司对竹园小区电动车违规停放充电行为进行了专项清查。在清查过程中,工作人员重点查看了楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口等区域是否有停放电动车和电动车充电的违规行为。针对违规停放充电行为,工作人员通知车主现场整改,并对车主耐心解说违规充电的危险性,实施安全教育。

学校将进一步加强电动车停放充电引发火灾的防范常识宣传和典型火灾案例警示教育,持续开展电动车违规停放充电清查行动,积极预防火灾事故的发生,确保师生员工生命财产安全。

7、11月24日,学校安全工作联席会议在文德楼二楼会议室召开,学校副校长杨立明出席会议,学工部、保卫处相关工作人员、各二级学院学管副书记参加了会议。会议由学工部副部长张然主持。

会上,保卫处负责人汪胜祥通报了开学以来的校园发案情况,分析了发案类型、特点及原因,并就下一步安全工作提出了建议和要求;学工部沈部长就如何做好学生台账管理、民族宗教工作进行了发言。

副校长杨立明分析了当前学校安全工作面临的形势,并就下一步怎样应对学生工作中出现的新特点提出了明确要求。一是要加强网络舆情的监管;二是要强化学生日常教育管理;三是要加强校园安全隐患排查;四是各部门要协同配合,做好学校的疫情防控工作。各单位要认真落实安全管理责任,要做到横向到边,纵向到底的管理模式,不留死角,切实维护好校园安全稳定。

8、11月25日,市委市政府领导一行来我校调研,校领导全程陪同,保卫处做好疫情防控、交通疏导和安全保卫工作。

 

Copyright?2011  湖北职业技术学院保卫处版权所有

办公地址:孝感市玉泉路17号 办公电话:0712-2868056