此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 部门简介 工作简讯 政策法规 规章制度 安全常识 设为首页 加入收藏
  您现在的位置: 首页 -> 工作简讯 -> 正文

湖北职业技术学院综治平安创建工作简报第十期

(2019年10月1日—2019年10月31日)

1、10月9日上午,学校安全工作联席会议在文德楼二楼会议室召开,学校副校长杨立明出席会议,学工部、后勤保障处、保卫处相关工作人员、各二级学院学管副书记参加了会议。会上,保卫处负责人汪胜祥通报了开学以来校园发案情况,分析了发案类型、特点及原因,并就下一步安全工作开展提出了建议和要求。后勤保障处副处长李涛就维修服务、后勤保障等工作进行了情况介绍。副校长杨立明分析了当前学校安全工作面临的形势,并就下一步工作开展提出了明确要求。

2、为深入推进平安校园建设,进一步提升学生消防安全意识,积极预防火灾事故的发生。10月9日晚,孝感政安消防职业培训学校胡亚威主任应邀为我校2019级新生作了“普及消防安全知识、强化安全责任意识”的消防安全知识专题讲座,口腔医学院近300名师生及学生义务消防大队成员聆听了讲座。

3、10月12日,学校举办综合类招聘会,保卫处工作人员在现场指挥交通,拖走乱停乱放车辆,维护会场秩序。

4、为贯彻中央、省委关于切实做好学校安全工作的指示批示精神和省教育厅“保军运”安全维稳总体要求,落实孝感市安全生产及森林防火警示会精神,及时排查整改安全隐患,维护校园安全稳定,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排。10月15日,学校党委书记张国雄、校长朱虹、副校长梅重、杨立明带领相关处室、部门工作人员,分成四个检查组对校园进行了拉网式安全大检查。

5、10月15日晚,在文德楼二楼会议室召开2019级新生座谈会。副校长梅重参加会议,学工处、教务处、后勤保障处、保卫处等工作人员和20余名新生代表参加了座谈会。会上,新生代表对学校的教学管理、学生管理、后勤服务保障、校园安全、运动设施等方面提出了合理化建议,对饮食服务、宿舍,教室维修,供水供电、安全等方面表达了合理的诉求。各部门负责人对学生提出的意见和建议进行了说明并作出了承诺,下一步将针对学生提出的问题建立问题清单,逐项落实到人,限期整改落实。

6、为了增强学校重点部位管理人员消防安全法制观念,全力普及消防安全知识,提高防火意识,推进校园平安建设。10月18日晚7:00时,学校保卫处邀请孝感政安消防职业培训学校张久康老师,在文德楼二楼会议室开展了消防安全知识讲座,学校组织宿舍楼栋管理员、卫生员、南区物业管理员、学校商铺店主等150余人参加了此次培训活动。

7、为了保障军运期间校园的安全稳定,保卫处组织了系列安全隐患排查行动。

    10月21日下午,保卫处、学工部、后勤保障处、新华街派出所对东区学生宿舍联合开展了安全隐患排查活动。

    10月22日下午,保卫处、学工部对南区学生宿舍联合开展了安全隐患排查活动。

    10月28日下午,保卫处和医分学生科、后勤保障处对医分学生宿舍联合开展了安全隐患排查活动。

    10月29日下午,保卫处和师范学生科对师范校区学生宿舍联合开展了安全隐患排查活动。

8、10月23日至24日,2019年田径运动会在学校在南校区举行,保卫处工作人员按照安保方案,各司其职,保障了大型活动的顺利完成。

9、10月24日下午,校长朱虹、副校长梅重一行对学校食品安全情况进行专项检查。学校资产管理管理处、后勤保障处、保卫处等部门负责人参加检查。

10、10月27日,湖北省2019年事业单位公开招聘考试在我校东区乐学楼、立新楼、立德楼、阶梯教室同时进行,保卫人员与派出所民警一起按要求参加执勤,圆满完成工作任务。

11、10月29日-30日,保卫处与学校资产处一起对学校经营的门店进行了资产清查和消防安全检查,对发现的问题及时指出并责令限期整改,确保校园安全稳定。

 

Copyright?2011  湖北职业技术学院保卫处版权所有

办公地址:孝感市玉泉路17号 办公电话:0712-2868056