此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 部门简介 工作简讯 政策法规 规章制度 安全常识 设为首页 加入收藏
  您现在的位置: 首页 -> 工作简讯 -> 正文

湖北职业技术学院综治平安创建工作简报第九期

(2019年9月1日—2019年9月27日)

1、9月2日,学校党委委员、副校长杨立明带领党委宣传部、学工部、后勤保障处、资产管理处、保卫处、信息化中心相关责任人,对全校进行了秋季开学安全大检查。

2、9月3日,接师生报警,称学校东区仁和楼四楼有一个巨型马蜂窝。接警后,保卫处工作人员迅速到场查看,发现此处确有一个篮球大小的巨型马蜂窝,成群的马蜂在周边飞舞盘旋,威胁师生的人身安全。保卫处随即联系孝感市消防应急救援支队,并配合消防队员成功将马蜂窝彻底清除。

3、9月4日,迎新之际,保卫处工作人员在校园张贴安全提示,警示学生提高安全防范意识。

4、9月5日-7日,学校开始迎新工作,保卫处全体工作人员按部就班开展迎新工作,圆满完成迎新期间的车辆疏导、秩序维护等安全保卫工作任务。

5、9月9日,通过发放《高等学校开学安全温馨提示》、观看安全教育警示片、召开主题班会等形式,对学生进行入学安全教育。

6、9月10日,学校举行2019年新兵入伍欢送会,向通过严格挑选、最终光荣入伍的新兵同志表示热烈祝贺,向关心支持国防建设、积极送子参军的学生家长表示崇高的敬意!寄语新兵同志们一是要珍惜荣誉,牢记使命。

7、9月12日,参加市委政法委“迎大庆、保军运”安保维稳工作会议;20日,我校组织召开“迎大庆、保军运”安全维稳暨安全隐患排查整改工作会议。

8、9月16日,向省教育厅报送高校周边环境问题统计表。

9、9月17—18日,派员参加全市法制骨干培训班学习。

10、学校通过制作宣传展板、张贴宣传图片等形式,开展平安创建及防范诈骗知识宣传,营造反诈防骗浓郁氛围,切实增强师生防范网络电信诈骗意识。

11、为增强学生法制观念,提高学生安全防范意识和自防自救能力,积极预防各类案件和安全事故的发生,深入推进平安校园“七防工程”建设,促进学生平安健康成长。9月20日,学校在南校区运动场组织开展了2019级新生法制安全教育专题讲座,孝南区公安分局新华街派出所副所长王立凡应邀来校作辅导报告。随即处室开展以院系为单位的法制安全教育培训讲座活动。

12、9月24日,向省教育厅报送《高校各类安全稳定隐患排查登记汇总表》。

13、9月25日,学校保卫处联合武汉市全民防火知识咨询中心对医学院教职工进行消防安全知识培训。

QQ图片20190926084259.jpg QQ图片20190926084415.jpg

QQ图片20190926084422.jpg QQ图片20190926084428.jpg

14、国庆节将至,为了确保节日期间广播教育学院的安全稳定。9月27日,学校杨校长带领保卫处、资产处、后勤处的相关人员对广播教育学院开展了全面的安全检查。

 

Copyright?2011  湖北职业技术学院保卫处版权所有

办公地址:孝感市玉泉路17号 办公电话:0712-2868056