此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 部门简介 工作简讯 政策法规 规章制度 安全常识 设为首页 加入收藏
  您现在的位置: 首页 -> 工作简讯 -> 正文

湖北职业技术学院综治平安创建工作简报第五期

(2019年5月8日—2019年5月22日)

1、为贯彻落实《省教育厅办公室关于做好2019年全省教育系统防灾减灾救灾工作的通知》要求,普及防灾减灾救灾知识,提升广大师生自救能力与避险技能,构建平安和谐校园。在全国防灾减灾日即将来临之际,5月9日,学校保卫处、学工部、信息技术学院联合开展了防灾减灾应急疏散演练活动。疏散演练活动以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,以普及火场疏散逃生知识和防范应对技能为重点,将南校区学生宿舍作为预设火灾现场,施放烟雾弹渲染火场真实场景。接到学生报警电话后,学校立即启动突发公共安全事件应急预案,应急处置专班即刻到位,拉响疏散警报,打开疏散通道,引导学生采用正确方法,在规定的时间内有序撤离到安全地带,在清点人数确定学生已全部安全疏散后警报解除。防灾减灾应急疏散演练活动提升了师生的应急避险水平,检验了应急处置队伍,收到良好效果。

5.jpg 2.jpg

3.jpg 4.jpg

6.jpg 7.jpg

2、日前,湖北省教育厅、湖北省征兵办公室印发了《关于2018年全省高校征兵工作成效突出单位的通报》,我校荣获“2018年全省高校征兵工作成效突出单位”称号。2018年,学校以习近平中国特色社会主义思想为指引,按照“保持规模、提高质量、落实政策、健全机制”的要求,认真落实征兵工作“一把手”工程,统筹谋划,多措并举,较好地完成了全年征兵工作任务。迄今,学校先后荣获“全国普通高等学校毕业生预征工作先进集体”、连续四年获评“全省高校征兵工作成效突出单位”荣誉称号。

1.jpg 2.jpg

3、为了维持校园交通秩序,净化校园交通环境,保卫处组织力量对共享电动车进行专项清理。

1.jpg 01.jpg

2.jpg 02.jpg

3.jpg 03.jpg

4.jpg 04.jpg

4、5月15日晚,学生治保委员会和义务消防大队换届大会在文德楼二楼会议室召开。学校综治办主任、保卫处处长罗唯出席会议并讲话,学生治保委员会和义务消防大队全体成员参加会议。会议由消防户政科科长刘中华主持。会上,消防户政科科长刘中华同志宣读了《关于调整学生治保委员会成员的通知》和《关于调整学生义务消防大队成员的通知》;2017级学生干部代表对过去一年的工作进行了总结,对学校的教育培养表示感谢,并寄语新一届队伍发扬优良传统,再创工作佳绩;新当选的2018级学生干部代表作了表态性发言,在今后的工作中将规范日常管理,扎实开展工作,提高管理与服务水平。会场还对学生义务消防大队进行了现场授旗。学校综治办主任、保卫处处长罗唯同志在讲话中充分肯定了两支学生队伍的工作成绩,对上一届学生干部的辛勤付出表示感谢,对新当选的学生干部表示祝贺。罗唯勉励新一届学生干部,要处理好学习和工作的关系,认真学习专业和科学文化知识,不断提升专业水平、综合素质和安全管理能力;听从指挥,团结协作,严格管理,服务师生,为构建安全、稳定、和谐的校园环境作出自己应有的贡献。

001.jpg 002.jpg

003.jpg 004.jpg

5、为贯彻落实国家征兵工作决策部署,服务强军兴军宏伟战略,鼓励和引导大学生积极投身国防和军队建设。5月16日上午,学校2019年征兵工作会议在文德楼二楼会议室召开。学校征兵工作领导小组和征兵办公室全体成员参加会议,会议由党委委员、副校长杨立明主持。会上,武装部副部长汪胜祥同志宣读了《关于表彰2018年征兵工作先进集体和个人的决定》,解读了《学校2019年征兵工作方案》;武装部部长罗唯同志通报了学校2018年征兵任务完成情况,并对各二级学院下达2019年征兵任务。汽车学院、口腔医学院交流了征兵工作经验,教育与艺术学院、医学分院作了表态性发言。副校长杨立明同志传达了2019年全省大学生征兵工作会议精神,分析了学校征兵工作面临的形势,并就如何开展学校2019年征兵工作提出了明确要求。一是认识要高。征兵工作是政治任务,是促进大学生成长成才的重要途径,是对学校思想政治工作成效的检验,必须坚决完成。二是宣传要实。要采取多种措施深入宣传发动,实现征兵宣传全覆盖,营造入伍光荣的浓郁氛围。思想工作要精准,与学生谈心谈话要落到实处,让学生真切感受到“入伍暖心、服役安心、退役放心”。三是服务要优。一季征兵,四季服务。对应征入伍学生要高看一眼,厚爱三分,手续办理要便捷,服务学生要周到,切实解决学生及家长的后顾之忧。四是考核要严。征兵工作既注重结果考核,也注重过程考核,征兵工作成效与单位年度考核挂钩。五是纪律要守。要严格执行征兵工作“五条禁令”,严守征兵工作纪律。

1.JPG 2.JPG

3.JPG 4.JPG

6、5月18日上午,学校武装部联合孝南区武装部在东区体育馆开展2019征兵政策宣传和咨询活动,吸引众多青年学子前来咨询。“莘莘学子携笔从戎,参军报国建功立业”是很多青年学子的梦想,为做好学校征兵宣传工作,深入普及征兵政策,向广大有志青年答疑解惑,此次活动通过悬挂宣传横幅和发放宣传资料的方式,让大家进一步了解国家征兵政策,对大家关注的在部队报考军校、退役后的专升本等个人发展问题进行了一一解答。活动现场人潮涌动,前来咨询的同学络绎不绝,也吸引不少的女生前来咨询,征兵宣传活动收到良好效果。

1.jpg 2.jpg

3.jpg 4.jpg

5.jpg 6.jpg

 

Copyright?2011  湖北职业技术学院保卫处版权所有

办公地址:孝感市玉泉路17号 办公电话:0712-2868056